ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №39
Кировского района Санкт-Петербурга
198260, Санкт-Петербург, ул. Козлова, д. 33, корп 2, лит. А
8 (812) 750-02-19
dou39.kir@obr.qov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №39

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ
30
ноября
2023

Сведения об условиях питания обучающихся 

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Групповые помещения (группа № 1)

Санкт-Петербург, ул. Козлова, д.33, корп.2, лит. А

 53,5

17

Обеспечено частично

Групповые помещения (группа № 2)

Санкт-Петербург, ул. Козлова, д.33, корп.2, лит. А

 55,6

17

Обеспечено частично

Групповые помещения (группа № 3) 

Санкт-Петербург, ул. Козлова, д.33, корп.2, лит. А  53,4

 18

 Обеспечено частично

Групповые помещения (группа № 4) 

 Санкт-Петербург, ул. Козлова, д.33, корп.2, лит. А 64,7 

 17

Обеспечено частично 

Групповые помещения (группа № 5) 

 Санкт-Петербург, ул. Козлова, д.33, корп.2, лит. А 66,5

 17

Обеспечено частично 

 Групповые помещения (группа № 6)

Санкт-Петербург, ул. Козлова, д.33, корп.2, лит. А   64,5

16 

 Обеспечено частично

Групповые помещения (группа № 7) 

Санкт-Петербург, ул. Козлова, д.33, корп.2, лит. А  64,7

 20

 Обеспечено частично

 Групповые помещения (группа № 8)

Санкт-Петербург, ул. Козлова, д.33, корп.2, лит. А   64,7

24 

 Обеспечено частично

Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

 Медицинский кабинет  Санкт-Петербург, ул. Козлова, д.33, корп.2, лит. А  13,1

Обеспечено частично 

Процедурный кабинет 

Санкт-Петербург, ул. Козлова, д.33, корп.2, лит. А  7,4 Обеспечено частично 
 
 В Образовательном учреждении обеспечены безопасные условия организации образовательной работы с детьми, организована допустимая учебная нагрузка. Пребывание детей регламентируется вариативными режимами дня. Педагоги используют в работе с детьми здоровьесберегающие технологии.
Повышение эффективности физкультурно-оздоровительной работы в детском саду осуществляется посредством обновления и пополнения развивающей предметно-пространственной среды в помещениях и на участках.
С обучающимися детского сада проводятся беседы по ОБЖ, игры по охране здоровья и безопасности, направленные на воспитание у детей сознательного отношения к своему здоровью и жизни, на формирование потребности вести здоровый образ жизни.
Обеспечение условий безопасности выполняется локальными нормативно-правовыми документами:
• приказами,
• инструкциями,
• положениями.
В соответствии с требованиями действующего законодательства по охране труда с работниками систематически проводятся разного вида инструктажи:
• вводный (при поступлении на работу),
• первичный (с вновь поступившими),
• повторный, что позволяет персоналу владеть знаниями по охране труда и технике безопасности, правилами пожарной безопасности, действиям в чрезвычайных ситуациях.
Лицензированный медицинский блок включает в себя медицинский и процедурный кабинет, оснащенные необходимым медицинским инструментарием, набором медикаментов.
Медицинской сестрой и врачом, прикрепленным к Образовательному учреждению СПб ГБУЗ «Городской поликлиникой № 88 » детским поликлиническим отделением, ведется учет и анализ общей заболеваемости воспитанников, анализ простудных заболеваний.
Врач-педиатр детской поликлиники осуществляет лечебно-профилактическую помощь детям, даёт рекомендации родителям по укреплению здоровья детей и предупреждению вирусных, инфекционных заболеваний, проводит совместную работу с педагогическим коллективом по адаптации детей к условиям пребывания в детском саду.
Медсестрой в Образовательном учреждении проводятся мероприятия:
• осмотр детей во время утреннего приема;
• антропометрические замеры;
• анализ заболеваемости 1 раз в месяц, в квартал, 1 раз в год;
• ежемесячное подведение итогов посещаемости детей;
• профилактические мероприятия.
 

Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт    бюджетных средств
  Нормы питания  закреплены в Постановлении Главного санитарного врача РФ № 32 от 27.10.2020 года «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»»
 Организацию питания детей 

(получение, хранение и учёт продуктов питания,  производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют

 работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями

(шеф-повар, кладовщик, повар, кухонный рабочий, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателя)

 Обучающиеся получают

Четырёхразовое сбалансированное питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами.

Прием пищи детьми осуществляется в групповых помещениях Образовательного учреждения.

При составлении меню-требования персонал руководствуется разработанным и утвержденным 10- ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.

(Цикличное десятидневное меню с 1 года до 3 лет и Цикличное десятидневное меню с 3 лет до 7 лет)

Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители ежедневно получают информацию о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в ДОУ.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи

 При организации питания учитываются  возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах
 Питание в образовательной организации осуществляется  в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1 года до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. 

При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов)

 Приготовление блюд  приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню
 Ежедневно в меню включаются  молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю
На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста,которое утверждается заведующим образовательной организации
В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С- витаминизация  готовых блюд препараты витаминов вводят в третье блюд после охлаждения непосредственно перед выдачей
Выдача пищи на группы осуществляется

по утверждённому графику только после проведения приёмочногоконтролябракеражнойкомиссией.

Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой пищевой продукции»

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии
Для приготовления пищи используется электрооборудование, газовая ресторанная плита, пароконвектомат
Уборка пищеблока в помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику
Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации

Управление социального питания

Адрес: 191060, Санкт-Петербург. проезд Смольный д.1. лит.Б

 Телефон: (812) 576-68-13

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети

«Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

Приготовление блюд осуществляют

Шеф-повар

Повар

Галимова Елизавета Уруджевна

Логунцова Ангелина Юрьевна

Заказ продуктов осуществляет кладовщик Капралова Татьяна Александровна
Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрена

Диетическое питание - не предусмотрено, проводится замена продуктов для детей -аллергиков (на основании справки от врача)

Специальных условий питания обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ в учреждении - не предусмотрено

Режим   организации питания в ГБДОУ детском саду № 39 Кировского района Санкт-Петербурга

 Наименование приема пищи   Ранний возраст Младший дошкольный возраст  

 

Старший дошкольный возраст

 

 1-2  2-3  3-4  4-5  5-6  6-7
 Завтрак  8.05-9.00  8.10-8.50  8.20-8.50  8.15-8.50  8.30-8.50  8.35-8.50
 Второй завтрак

 

 9.20-9.45  9.30-9.40  9.40-10.00  10.05-10.20  10.35-10.45  10.50-11.00
 Обед  11.15-12.00  11.30-12.00  11.50-12.20  12.10-12.40  12.25-12.50  12.40-13.00
 Полдник  15.20-15.50  15.20-15.50  15.40-16.00  15.30-15.50  15.30-15.50  15.40-16.00

Комплексную поставку продуктов питания для Образовательного учреждения осуществляет:

Комплексная поставка продуктов питания

АО «Комбинат питания «Кировский»

Юридический адрес: 198261, Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 60, корп.1, лит.А

Адрес для корреспонденции: 198261, Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка, д.9;

Тел.: 759-27-84; 759-98-01;

e-mail: kspkkirov@mail.ru

Поставка хлеба, хлебобулочных изделий и консервов плодовых:

ООО»ВКУС» 

199106, Санкт-Петербург, Линия 19-я В.О., д.32, 5, лит.3, помещ.6-Н, комн.(офис) 2.41;

Адрес для корреспонденции:

199106, Санкт-Петербург, Линия 19-я В.О., д.32, 5, лит.3, помещ.6-Н, комн.(офис) 2.41;

Тел.: 7(812)309-98-82;

e-mail: zakupki@ooo-vkus.ru

  Программа производственного контроля, основанного на принципах ХАССП
 Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля  Последовательность обращений по внесению предложений по корректировке питания:

-через электронный журнал ответственному за организацию питания

-звонок на телефон ДОУ: 8(812) 750-02-19

- письменное обращение в ДОУ на бумажном носителе посредством почтового отправления по адресу: 198260, Санкт-Петербург, улица Козлова, дом 33, корпус 2, лит. А

Результаты родительского контроля выставляются на официальном сайте ДОУ http://www.kirov.spb.ru/dou/39/

 Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:  

- ежегодное анкетирование родителей по вопросу удовлетворённости качеством питания и внесения предложений по организации питания.  

-  обсуждение вопросов питания на  родительских собраниях с внесением предложений в протоколы родительских собраний и дальнейшем обсуждении на заседаниях Совета по питанию.  

-организация «Горячей линии» по вопросам организации питания.

 О порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания

Положение о родительском контроле за предоставлением социального питания воспитанников

Образовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся. Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания образовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с родительским сообществом. 

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом образовательной организации.

Итоги проверок обсуждаются на родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя и (или) органов контроля (надзора).

Результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля

Анкета для родителей "Здоровое питание"

Чек-лист родительского контроля 

Чек-лист родительского контроля

Чек-лист родительского контроля

Контролирующие органы в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях  

Управление социального питания

Адрес: 191060, проезд Смольный,д.1, лит.Б

Телефон: (812) 576-68-13

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет»: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

Адрес электронной почты: uspit@gov.spb.ru

Управление социального питания в сети ВКонтакте https://vk.com/uspitspb

Действующих предписаний нет

Горячая линия Управления социального питания (круглосуточно): 8-931-326-68-07

По этому же номеру доступен мессенджер Telegram

Телефон горячей линии по вопросам организации питания, организованной Комитетом по образованию (с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00): 8-931-326-37-41

Посетители нашего сайта могут задать свои вопросы и оставить жалобы,  предложения по организации питания в ДОУ через

форму обратной связи

© 2025. Техническая поддержка: site-kirov@mail.ru.