Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №39 Кировского района Санкт-Петербурга
|
|
---|
30
ноября
2023
|
Информация об условиях питания обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Групповые помещения (группа № 1) |
Санкт-Петербург, ул. Козлова, д.33, корп.2, лит. А |
53,5 |
17 |
Обеспечено частично |
Групповые помещения (группа № 2) |
Санкт-Петербург, ул. Козлова, д.33, корп.2, лит. А |
55,6 |
17 |
Обеспечено частично |
Групповые помещения (группа № 3) |
Санкт-Петербург, ул. Козлова, д.33, корп.2, лит. А | 53,4 |
18 |
Обеспечено частично |
Групповые помещения (группа № 4) |
Санкт-Петербург, ул. Козлова, д.33, корп.2, лит. А | 64,7 |
17 |
Обеспечено частично |
Групповые помещения (группа № 5) |
Санкт-Петербург, ул. Козлова, д.33, корп.2, лит. А | 66,5 |
17 |
Обеспечено частично |
Групповые помещения (группа № 6) |
Санкт-Петербург, ул. Козлова, д.33, корп.2, лит. А | 64,5 |
16 |
Обеспечено частично |
Групповые помещения (группа № 7) |
Санкт-Петербург, ул. Козлова, д.33, корп.2, лит. А | 64,7 |
20 |
Обеспечено частично |
Групповые помещения (группа № 8) |
Санкт-Петербург, ул. Козлова, д.33, корп.2, лит. А | 64,7 |
24 |
Обеспечено частично |
Информация об условиях охраны здоровья обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Медицинский кабинет | Санкт-Петербург, ул. Козлова, д.33, корп.2, лит. А | 13,1 | 2 |
Обеспечено частично |
Процедурный кабинет |
Санкт-Петербург, ул. Козлова, д.33, корп.2, лит. А | 7,4 | 2 | Обеспечено частично |
С обучающимися детского сада проводятся беседы по ОБЖ, игры по охране здоровья и безопасности, направленные на воспитание у детей сознательного отношения к своему здоровью и жизни, на формирование потребности вести здоровый образ жизни.
Обеспечение условий безопасности выполняется локальными нормативно-правовыми документами:
• приказами,
• инструкциями,
• положениями.
В соответствии с требованиями действующего законодательства по охране труда с работниками систематически проводятся разного вида инструктажи:
• вводный (при поступлении на работу),
• первичный (с вновь поступившими),
• повторный, что позволяет персоналу владеть знаниями по охране труда и технике безопасности, правилами пожарной безопасности, действиям в чрезвычайных ситуациях.
Лицензированный медицинский блок включает в себя медицинский и процедурный кабинет, оснащенные необходимым медицинским инструментарием, набором медикаментов.
Врач-педиатр детской поликлиники осуществляет лечебно-профилактическую помощь детям, даёт рекомендации родителям по укреплению здоровья детей и предупреждению вирусных, инфекционных заболеваний, проводит совместную работу с педагогическим коллективом по адаптации детей к условиям пребывания в детском саду.
Медсестрой в Образовательном учреждении проводятся мероприятия:
• осмотр детей во время утреннего приема;
• антропометрические замеры;
• анализ заболеваемости 1 раз в месяц, в квартал, 1 раз в год;
• ежемесячное подведение итогов посещаемости детей;
• профилактические мероприятия.
Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт | бюджетных средств |
Нормы питания | закреплены в Постановлении Главного санитарного врача РФ № 32 от 27.10.2020 года «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»» |
Организацию питания детей
(получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют |
работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями
(шеф-повар, кладовщик, повар, кухонный рабочий, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателя) |
Обучающиеся получают |
Четырёхразовое сбалансированное питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. Прием пищи детьми осуществляется в групповых помещениях Образовательного учреждения. При составлении меню-требования персонал руководствуется разработанным и утвержденным 10- ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. (Цикличное десятидневное меню с 1 года до 3 лет и Цикличное десятидневное меню с 3 лет до 7 лет) Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители ежедневно получают информацию о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в ДОУ. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи |
При организации питания учитываются | возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах |
Питание в образовательной организации осуществляется | в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1 года до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации.
При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов) |
Приготовление блюд | приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню |
Ежедневно в меню включаются | молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю |
На основании утвержденного примерного меню | ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста,которое утверждается заведующим образовательной организации |
В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С- витаминизация готовых блюд | препараты витаминов вводят в третье блюд после охлаждения непосредственно перед выдачей |
Выдача пищи на группы осуществляется |
по утверждённому графику только после проведения приёмочногоконтролябракеражнойкомиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой пищевой продукции» |
Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует | санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии |
Для приготовления пищи используется | электрооборудование, газовая ресторанная плита, пароконвектомат |
Уборка пищеблока | в помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику |
Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации |
Управление социального питания Адрес: 191060, Санкт-Петербург. проезд Смольный д.1. лит.Б Телефон: (812) 576-68-13 Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ |
Приготовление блюд осуществляют Шеф-повар Повар |
Галимова Елизавета Уруджевна Логунцова Ангелина Юрьевна |
Заказ продуктов осуществляет кладовщик | Капралова Татьяна Александровна |
Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья | не предусмотрена |
Диетическое питание - не предусмотрено, проводится замена продуктов для детей -аллергиков (на основании справки от врача)
Специальных условий питания обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ в учреждении - не предусмотрено
Режим организации питания в ГБДОУ детском саду № 39 Кировского района Санкт-Петербурга
Наименование приема пищи | Ранний возраст | Младший дошкольный возраст |
Старший дошкольный возраст
|
|||
1-2 | 2-3 | 3-4 | 4-5 | 5-6 | 6-7 | |
Завтрак | 8.05-9.00 | 8.10-8.50 | 8.20-8.50 | 8.15-8.50 | 8.30-8.50 | 8.35-8.50 |
Второй завтрак
|
9.20-9.45 | 9.30-9.40 | 9.40-10.00 | 10.05-10.20 | 10.35-10.45 | 10.50-11.00 |
Обед | 11.15-12.00 | 11.30-12.00 | 11.50-12.20 | 12.10-12.40 | 12.25-12.50 | 12.40-13.00 |
Полдник | 15.20-15.50 | 15.20-15.50 | 15.40-16.00 | 15.30-15.50 | 15.30-15.50 | 15.40-16.00 |
Комплексную поставку продуктов питания для Образовательного учреждения осуществляет:
Комплексная поставка продуктов питания
АО «Комбинат питания «Кировский»
Юридический адрес: 198261, Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 60, корп.1, лит.А
Адрес для корреспонденции: 198261, Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка, д.9;
Тел.: 759-27-84; 759-98-01;
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Поставка хлеба, хлебобулочных изделий и консервов плодовых:
ООО»ВКУС»
199106, Санкт-Петербург, Линия 19-я В.О., д.32, 5, лит.3, помещ.6-Н, комн.(офис) 2.41;
Адрес для корреспонденции:
199106, Санкт-Петербург, Линия 19-я В.О., д.32, 5, лит.3, помещ.6-Н, комн.(офис) 2.41;
Тел.: 7(812)309-98-82;
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Программа производственного контроля, основанного на принципах ХАССП | |
Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля | Последовательность обращений по внесению предложений по корректировке питания:
-через электронный журнал ответственному за организацию питания -звонок на телефон ДОУ: 8(812) 750-02-19 - письменное обращение в ДОУ на бумажном носителе посредством почтового отправления по адресу: 198260, Санкт-Петербург, улица Козлова, дом 33, корпус 2, лит. А Результаты родительского контроля выставляются на официальном сайте ДОУ http://www.kirov.spb.ru/dou/39/ |
Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию | Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:
- ежегодное анкетирование родителей по вопросу удовлетворённости качеством питания и внесения предложений по организации питания. - обсуждение вопросов питания на родительских собраниях с внесением предложений в протоколы родительских собраний и дальнейшем обсуждении на заседаниях Совета по питанию. -организация «Горячей линии» по вопросам организации питания. |
Информация о порядке и условиях допуска родителей в целях осуществления контроля за организацией питания в ДОУ |
Положение о родительском контроле за организацией питания обучающихся Образовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся. Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания образовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с родительским сообществом. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом образовательной организации. Итоги проверок обсуждаются на родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя и (или) органов контроля (надзора). |
Результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля |
Анкета для родителей "Здоровое питание" Чек-лист родительского контроля |
Контролирующие органы в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях |
Управление социального питания Адрес: 191060, проезд Смольный,д.1, лит.Б Телефон: (812) 576-68-13 Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет»: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Управление социального питания в сети ВКонтакте https://vk.com/uspitspb |
Действующих предписаний нет
Горячая линия Управления социального питания (круглосуточно): 8-931-326-68-07
По этому же номеру доступен мессенджер Telegram
Телефон горячей линии по вопросам организации питания, организованной Комитетом по образованию (с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00): 8-931-326-37-41
Посетители нашего сайта могут задать свои вопросы и оставить жалобы, предложения по организации питания в ДОУ через